منتديات المحبة
center]****المقروط الجزائري ***شهية طيبة 2ea2dd9365

تحية طيبة ، مملوءة بأريج الأخوة ورحيق المحبة ، إلى أخينا الزائر/ أختنا الزائرة

نرجو أن تتكرم بتسجيل دخولك إذا كنت عضوا /عضوة في منتديات المحبة
أما إذا كنت زائرا مارا ، فمنتديات المحبة تتشرف بتسجيلك ،وإنتسابك إلى أسرتنا .
.سيسعدنا ذلك

إدارة المنتدى [/center]
منتديات المحبة
center]****المقروط الجزائري ***شهية طيبة 2ea2dd9365

تحية طيبة ، مملوءة بأريج الأخوة ورحيق المحبة ، إلى أخينا الزائر/ أختنا الزائرة

نرجو أن تتكرم بتسجيل دخولك إذا كنت عضوا /عضوة في منتديات المحبة
أما إذا كنت زائرا مارا ، فمنتديات المحبة تتشرف بتسجيلك ،وإنتسابك إلى أسرتنا .
.سيسعدنا ذلك

إدارة المنتدى [/center]
منتديات المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحبة

منتديات المحبة للأصدقاء والأحباب
 
الرئيسيةالمواضيع الأكثرأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ..عيد فطر سعيد ..وكل عام والأمة المحمدية بألف خير..أعاده الله علينا باليمن والخير والبركات ..نقدم تهانينا الحارة لكل الأعضاء وزوار المنتدى الكرام

 

 ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادية




عدد المساهمات : 3
نقاط : 58280
تاريخ التسجيل : 08/12/2008
العمر : 30

****المقروط الجزائري ***شهية طيبة Empty
مُساهمةموضوع: ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة   ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 12:39 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

العجينة :

3 كيلات سميد من النوع المتوسط مع القليل من الفرينة لتماسك العجينة 1 كيلة من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح

(خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية ( زيت للقلي الحشو :هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهماالحشو

الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر قليل من القرفة فول سوداني مرحي
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاحالحشو

الثاني:كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون قليل من القرفة ماء الزهر
و تحضر بنفس الطريقة

ونحتاج العسل للزينة

الكيفية:

في وعاء ضعي السميد
+ الملح
+ (سمن + زيت)،
حكي جيدا بين الأيدي

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء،
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيها ترتاح قليلا

ثم ..

شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من سم 3إلى 4 سم و
بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه . بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
لتحصلي على شكل جميل


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة المحبة
Admin
Admin
أميرة المحبة


عدد المساهمات : 111
نقاط : 58478
تاريخ التسجيل : 07/12/2008
العمر : 31
الموقع : منتديات المحبة

****المقروط الجزائري ***شهية طيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة   ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 7:34 am

****المقروط الجزائري ***شهية طيبة 080314050638NiYD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nadia.ahlamontada.net
دنيا16
نائبة المدير
دنيا16


عدد المساهمات : 78
نقاط : 52824
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
العمر : 29
الموقع : المغير - الجزائر

****المقروط الجزائري ***شهية طيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة   ****المقروط الجزائري ***شهية طيبة I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 6:02 am

****المقروط الجزائري ***شهية طيبة 226_700x2147483647
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nadia.ahlamontada.net
 
****المقروط الجزائري ***شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سعدان سيواصل تدريب المنتخب الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحبة  :: مملكة أميرات المحبة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: